domingo, 29 de janeiro de 2012

Nhoque


Como hoje é dia 29, é dia do Nhoque da Fortuna.

Dá tempo, ainda, de preparar.
Aí vai a receita:
Massa

6 batatas médias

1 xícara de farinha de trigo

sal a gosto

Molho:

1 lata de molho de tomate

1/2 cebola

1colher de sopa de azeite

1/2kg de carne moida

1 pacotinho de queijo ralado

Cozinhe as batatas em água até que estejam macias.

Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.

Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal.

Amasse bem.

Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.

Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.

leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água até eles começarem a subir.

Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma, retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.

Repita o processo até toda massa estar cozida.

Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, acrescente a carne.

Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min.

Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar.

Não se esqueça de colocar uma nota de dinheiro debaixo do prato, fazer os 7 pedidos e só trocá-la daqui a um mês.

Bom apetite!

Nenhum comentário: